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2014年11月16日日曜日

ブータン豚バラチーズ炒め


  1. 1センチ厚程度の豚バラを零下の外気に数日から1週間さらす
  2. 肉は1.5-2センチくらいにぶつ切りする
  3. 大き目のトウガラシ1-2本
  4. さやインゲンやトマトをぶつ切り、たまねぎとかもスライスする
  5. 鍋を火にかけ、肉をいれ炒め始める、塩を適宜ふりながら
  6. トウガラシをいれる
  7. 切った野菜等も入れていためる
  8. ある程度火が通ってきたら、スライスチーズを幾つか入れてとかし絡める
  9. そうするとチーズソースっぽくなってくる
  10. 塩で味を調える
  11. 白米と一緒に食べる。熟成された肉の味と塩っ気が米に合う


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