陀骨庵雑記帳
ページ
ホーム
2013年6月29日土曜日
ミニッツステーキのルッコラ添え
用意するもの;
牛赤身焼肉用 500〜600g
ルッコラ 適量
塩・黒こしょう 各自適量
オリーブオイル 適量
ガーリックオイル(オリーブオイル 1/2カップに、にんにく 小1個 を 2日ほどつける)
1.強火で牛肉を焼いて塩・こしょうする。
2.ルッコラを手でちぎってガーリックオイルをまわしかける。
3.好みでレモン汁をかける。
(注:グリルの場合、あらかじめマリネしておいて焼いてもいいかも。その後、ルッコラとレモン汁をかけてもいい)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿