Ungarischer Gulasch; Vienna, Austria
用意するもの;
- シチュー用雄牛肉(赤みが良い)200g
- 肉と同量の玉ねぎ (2〜3個)
- にんにく 2〜3かけ
- ジャガイモ 小さいのなら4から5個
- トマト水煮缶 500g
- バター(大匙1)と油(大匙1)
- 粉唐辛子(Edel Suess Paprika Pulfer) 大さじ2
- 粉唐辛子(辛)大さじ1
- クミンパウダー 小さじ1(隠し味)
- マジョラム 大さじ2
- 赤ワイン 適量
- 塩とコショウ
1.玉ねぎをみじん切りにする。にんにくはつぶして細かく切る。肉はサイコロに切り、粉唐辛子(辛)とコショウと一緒に混ぜ合わせて置いておく(この時は肉が古かった)。
2.鍋を熱し、バターと油を入れて玉ねぎがきつね色になるまで炒める。途中でニンニクを入れる。
3.そこに準備しておいた肉を入れ表面の色が変わるまで手際よく炒める。そこに赤ワインを適量加え、蓋をして肉汁を出す。
4.水分が増えてきたらトマト缶を入れる。その空き缶2杯分くらいの水を足して煮立たせる。
5.煮立ってきたらジャガイモと残りの調味料を入れてゆっくり煮込む。
6.適当に味を調えて、芋に火が通って、肉が程よく柔らかくなったら出来上がり。
いただきます。
余談:好みでRahm(乳脂)を加えても良い。また辛味もお好みで調節。
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